MEDICUS CURAT, NATURA SANAT
ВРАЧ ЛЕЧИТ, ПРИРОДА ИСЦЕЛЯЕТ. 
Header image

ВСЕ ЧАСТНЫЕ КЛИНИКИ ГОРОДА МОСКВА

СПОСОБНЫЕ ПРОВОДИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ

МРТ

шар
Медицинские центры МРТ платные больницы Москва. Исследование МРТ в Москве частных клиник
 
СЕГОДНЯ  ::  
 
 
МЕНЮ  

ПЛАТНЫЕ КЛИНИКИ МРТ, МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ , ЧАСТНЫЕ БОЛЬНИЦЫ В МОСКВЕ.

ПОИСК В МОСКВЕ МРТ ЧАСТНЫХ КЛИНИК.

ЧАСТНЫЕ КЛИНИКИ , ПЛАТНЫЕ БОЛЬНИЦЫ, МЕД. ЦЕНТРЫ МРТ ПОИСК

 

 

Найдите в Москве клинику и запишитесь онлайн, для исследования МРТ

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ЗАПИСИ НА ИССЛЕДОВАНИЕ МРТ КРУГЛОСУТОЧНО

8-499-519-35-51

 

Лучшее проведение МРТ обследования в Московских частных клиниках и Медицинских Центрах

 

МРТ исследование в Москве проводится по всем направлениям.


МРТ означает магнитно-резонансная томография.

Магнитно-резонансная томография МРТ хряща и хрящевой ткани

В последние годы, визуализация с МРТ (магнитно-резонансная томография) хряща и хрящевой ткани была значительно улучшена. Это улучшение является результатом развития клинических МР-систем, работающих с разрешением 3 тесла, благодаря усовершенствованной технологии, в частности, мульти-катушки, и Операцию хрящевых специфических последовательностей МР.

.


 

 

Visokopolevi MP (3 тесла)
Из-за более высокого отношения сигнал-шум МР-систем позволяют одновременно достичь более высокого разрешения, что является значительным преимуществом для хряща визуализации. Как правило, очень тонкие хрящевые структуры, высокое разрешение является необходимым условием для адекватной оценки дефектов в хряще, особенно на ранних этапах его инвалидности.
В 2D- (двумерная) -sekventsii желательные резолюции от 0,2 до 0,4 мм, толщина слоя в 2D-последовательностей должны быть <2 мм, с 3D-последовательностей <1 мм или меньше.

Последовательности, специфичные для хряща
Последние события привели к более специфических последовательностей МРТ, дающих хорошее значение контрастности шума. Существует не только градиент последовательности 3D-ультразвук, но и в последнее время - 3D-Fast-спин-эхо-последовательность, которая может быть использована, в частности, для MRT 3 тесла-высокого разрешения.
В последние годы растущая тенденция к так называемой. изотропная изображений, т.е. 3D- (трехмерный) -sekventsii работать с изотропными вокселей (трехмерных пикселей), размеры которых одинаковы по всем направлениям и держали как можно меньше, что означает, что они имеют высокое разрешение. Эти изотропные 3D-данные идеально подходят для переформатирования в случайных плоскостях без потери разрешения и подходят для 3D-volumetriyata. Из-за лучшего соотношения сигнала к шуму на обычное время для клинических исследований visokopolevi 3-тесла-МРТ может быть достигнута изотропных 3D-последовательностей размер вокселей от 0,5мм колена и лодыжки до 0,3мм. Самое высокое разрешение требуется, особенно для суставов с тонким хрящом как бедра и лодыжки, плеча и особенно маленьких пальцев и лучезапястных суставов.

катушки
Дальнейшее развитие МР-катушек для диагностики суставов, особенно мульти-технологии привели к дальнейшему улучшению хряща визуализации, как и с так называемой. параллельный метод визуализации значительно сокращает время на исследования. Это метод, основанный на профилях чувствительности отдельных элементов катушек может уменьшить шаги фазы, необходимые для составления изображения МРТ кодирования, способствуя тем самым сократить время тестирования. Контрасты остаются неизменными связанные с снижение сигнала к шуму могут быть компенсированы с превосходными системами visokopolevite.
На основании имеющихся многоэлементные катушки параллельного метода визуализации значительно сокращает трудоемкие тесты с высокой разрешающей способностью хряща.

Морфологические МРТ хряща
При разработке более последовательностей применяются новые М.Р. последовательности, специфичные для хряща, которые можно разделить на две группы, с одной стороны, с градиентом эхо-метод с ингибированием жировой ткани, а с другой - протон взвешенным TSE, соответственно. 3D-FSE-последовательностей, как правило, первое шоу в легкой хрящей и окружающих мягких тканей, соответственно. Костный мозг - в темноте, в то время как методы Цзэ хрящ темные и окружающие структуры - светлее.
В 3D-ступенчатую последовательностей ультразвука методом выбора в течение многих лет Flash-3D-последовательности. В то же время, ряд ультразвуковых последовательностей 3D-класса, чья чувствительность и специфичность для диагностики поражений хряща еще предстоит исследовать. Для морфологической оценки хрящевых дефектов имеющихся различных систем классификации, с самым высоким уровнем использования среди них была изменена классификация артроскопической Аутербридж.
Он подразделяет хрящевых травмы:
     Степень I: сигнал изменения Intrahondralna;
     Сорт II: Поверхностные повреждений хряща, занимающие менее 50% от толщины хряща;
     Степень III: хрящевые поражения более чем на 50% от толщины хряща;
     Сорт IV: Полное собрание хрящевые дефекты с воздействием кости.
Различные модифицированные классификации постарались сделать более точное подразделение этой довольно грубой схеме, принимая во внимание дополнительные трещины, пересекающий поверхность к внутренней и представляющие ущерб от высоко консервативны в своей толщины хряща. Тогда вам необходимо сделать достаточную оценку местоположения и размера дефекта в хряще. Для этих целей очень подходит GP MR-томография изотропные последовательности, так как выполнение одной серии, е. в сагиттальной плоскости на основе 3D-изотропных данных дают возможность переформатирования во всех плоскостях без потери разрешения, что способствует правильный диагноз
диагностика локализации и точно определить количество дефектов хряща, например. в их предоперационной разъяснений. Это имеет важное значение и saotsenyavaneto подстилающей кортикальной кости, соответственно. субхондральной костного мозга, для того, чтобы определить часть кости в хрящевых дефектов в образовании отека, склероза и granulativna ткани. Вместе мы должны определить и внутренние структуры в коленных менисков, связок и капсулы сустава. После операции по замене хрящевой osteohondralna трансплантации, аутотрансплантации хондроцитов, матрица-индуцированных хондроцитов трансплантация МРТ с высоким разрешением позволяет оценить следующие параметры:
    - Заполнение дефекта;
    - Интеграция с прилегающей хряща и кости;
    - Поверхность и структура трансплантата;
    - Пересадка поведение сигнала;
    - Субхондральной кости
и является лучшим до сих пор неинвазивный метод для пациентов с хрящевого трансплантата.

Биохимический МРТ хряща
В дополнение к оценке морфологии хряща с помощью МРТ, растет интерес к визуализации ультраструктурным компонента хряща, в частности, в двух областях:

Остеоартроз проявляется значительными изменениями в биохимическом составе хряща. Ранние стадии дегенерации хряща выражаются потерей протеогликанов и повышенным содержанием воды, в то время как коллаген компонент этой внеклеточного матрикса хряща до сих пор остается неизменным во время этой ранней стадии.
В последние годы разработан ряд новых хирургических методов замены хряща на основе регенерации тканей такого. аутологичных хондроцитов имплантации и матрица хондроцитов трансплантаты.
Для того чтобы определить послеоперационный курс, развитие хрящевых трансплантатов и эффективности этого метода, в дополнение к морфологической МРТ ткани, чтобы заменить хрящ желательно прогрессивный метод, который отражает неразрушающими и количественных параметров, характеризующих биохимическое состояние замещения хрящевой ткани , д. протеогликаны, которые отвечают за биомеханических свойств хряща и что организация коллагеновой сети влияет на механические свойства хряща. По этой причине существует несколько методов МР позволяет определить изменения в биохимических изменений, предшествующих морфологической дегенерации хряща. Некоторые из этих функциональных методов в попытках визуализировать выборочно долю протеогликанов во внеклеточном матриксе.

T1-отображение хряща
До сих пор наиболее перспективный метод визуализации потери протеогликанов называется. Машины dGEMRIC (с задержкой гадолиний-Enhanced-МРТ хрящ). Он основан на том, что протеогликаны отрицательно заряженные боковые цепи, что приводит к обратному распределению также отрицательно заряженные молекулы контрастного агента по отношению к распределению протеогликанов. При МР контрастного средства в вводят внутривенно в среднем 90 минут получается диффузия контрастного вещества в хряще, распределение зависит от распределения отрицательно заряженных боковых цепей протеогликанов. Следовательно, определение T1-значений после введения контрастного вещества является специфической мерой тканевой концентрации протеогликанов.
Методика dGEMRIC дает ценные результаты при исследовании дисплазии тазобедренного артроскопии с определенным размягчение хряща в ранних стадиях артроза и положительных эффектов умеренных физических упражнений на содержание протеогликанов в хряще коленного сустава. После трансплантации хрящевых клеток dGEMRIC методика позволяет количественно оценить содержание протеогликанов в трансплантации по сравнению со здоровыми, гиалинового хряща, так как это необходимо для определения значений T1 (так называемый. T1-картирование) как до, так и после введения контраста вещества, достаточное для определения концентрации протеогликанов.

T2-картирование хряща
После потери протеогликанов в сети коллагеновых волокон приводит к разрушению соединений между волокнами, а вместе с ним - повреждения хряща. Внеклеточный матрикс природного суставного хряща является высоко организованная сеть коллагена, составляющий основу гистологических областей в хряще. В идеальных условиях ткани хряща после замены аутологичных хондроцитов имплантации или трансплантации аутологичных матрицы хондроцитов должна развивать сеть, аналогичную нормальной гиалинового хряща. Количественное T2-картирование (присвоение значения T2) оказались чувствительны к содержанию коллагена и организации в хряще. В нашем недавнем исследовании в естественных условиях определенных количественных T2-отображение в нормальном гиалинового хряща и после двух различных хирургических процедур для замены хряща - mikrofrakturirane матрицы и трансплантация хрящевых клеток. Благодаря возможностям высокого разрешения МРТ с определенной зоне различными значениями Т2 и размера организации суставного хряща как способ провести различие между заменой ткани и здорового хряща. До после того, как микроперелом терапия не была установлена ??из-за неорганизованного выделения зоны, и больше пациентов после трансплантации фиброзной ткани хрящевые клетки имеют вариации зоны выражены похожи на гиалиновые хрящевой ткани. Это означает, что после того, как матрицы трансплантации хрящевых клеток приобретают сменную структуру ткани гиалиновый.

Диффузный визуализации хряща
Так как суставной хрящ питается путем диффузии, существует интерес к так называемым. диффузионные последовательности диффузно отражающей свойства хряща. Как дегенерации хрящевой ткани и заменить его изменили свойства диффузии, то это должно быть другим чувствительным методом для демонстрации предыдущего повреждения хряща. Первые результаты указывают на то, что со временем замены ткани все более приближает неорганизованных свойств к таковым у здоровых хрящей. В настоящее время не существует единого мнения относительно матрицы хряща, ответственного за диффузионных свойств хряща на основе наших собственных исследований может принять во внимание поправки ведущих после потери протеогликанов к первому изменению структуры коллагеновых волокон на микроскопическом уровне. Подводя итог, новое поколение (3tesla-машина) MR-томография с высоким разрешением, передовые технологии и вновь разработанных конкретных МР-последовательностей хрящевых кроме морфологического изображения с высокой разрешающей способностью хряща, повреждение хряща и тканей для замещения хрящевой мы имеем биохимический МР визуализации диагностика для ранней диагностики перерождения хряща и контролировать ход трансплантатов хряща в естественных условиях.


ИССЛЕДОВАНИЕ МРТ В МОСКВЕ

КЛИНИКИ ОБСЛЕДОВАНИЯ МРТ

 

 

  Страницы:     0    1    2    3    4    5    6     7     8     9     10     11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26     27     28     29     30     31    32    33    34    35    36    37    38    39    40   

 

СТР.- 19